RAIN написал(а):Имхо, слишком большой контраст белого бэкргаунда c голубой заливкой/шрифтом. По-моему нынешняя цветовая гамма более приятна для глаза.
Цветовая гамма стоит денег.Это исключительно дизайнерский вопрос. Лишних 400-500 долл у меня в наличии в данный момент нет. Имхо.
Ответ технического специалиста по данному вопросу ( который и занимался переносом форума, формированием базы данных, настройкой и пр, кстати совершенно б/пл, и уж если на то пошло,я бы лучше заплатил ему,ибо любой труд требует оплаты, тем более трудоемкий. ):
Я специально не искал, потому что не стояло такой задачи, но мелькали цифры от 300 долларов. Все-таки это немало работы — нарисовать пять-десять разных видов страниц (форум, тема, личный кабинет и так далее), потом порезать, потом сделать так, чтобы оно хорошо выглядело на всех браузерах. Думаю, надо ориентироваться где-то на 400-500. Но может отечественные дизайнеры сделают и дешевле — я-то смотрел только на официальном форуме.
И еще надо учитывать, что лицензия включает и форум, и CMS (content management system). Можно поставить и голый форум, но мне кажется, нужно использовать возможности CMS — вы выкладываете материалы/статьи, а их в любом случае удобней и выкладывать, и читать как отдельные материалы, при этом интеграция с форумом полная. А шаблон для форума+CMS в любом случае будет дороже, чем шаблон для одного форума.
Но честно говоря я не совсем вижу смысла в возвращении к старому стилю. Да, к нему привыли, но в любом случае какое-то время, пока новый стиль сделается, а в это время будет стоять или стиль по умолчанию, или вот тот бесплатный, который я посылал. Так имеет ли смысл потом опять возвращаться к несовременному и не очень красивому стилю? Все-таки специфика форума такая, что хоть черно-белый поставь, люди все равно будут приходить.Поэтому мое личное мнение, что надо в данный момент брать один из готовых (их очень много, и они стоят ~40 долларов), и потом при желании нанимать дизайнера для внесения мелких изменений — иконки перерисовать, или логотип заказать. Думаю, долларов за сто-сто пятьдесят любой из платных стилей можно доделать до совершенства. Хотя многие и так хороши.
Да, перенос почти завершен, остались мелкие технические детали, скоро запустимся.